Вернём Природе долг

На кон, поставив собственную жизнь,
Играет человечество с Природой,
Воспользовавшись дарованной свободой,
Забыв о равновесии, забыв об янь и инь.

Теряя разум в состоянии азарта,
Пытаемся сорвать сомнительный мы куш,
Живём, утрачивая человечность душ,
И безрассудно ждём, как ляжет карта.

Играем мы в природное с Природой «казино»,
Не понимаем – выиграть невозможно,
Но неужели так понять всем сложно,
Что победить Природу, человеку не дано.

Забыв о том, что мы дитя Природы,
Мы строим вредоносные заводы,
Чем сокращаем своей жизни годы.
Подпиливаем стойки, держащие своды.

От алчности - дырявим небосвод,
Безжалостно - дырявим Земли недра,
Играем с совестью в порывах ветра,
Уничтожаем жизнь свою из года в год.

Уничтожаем всё, что нам Природою дано,
Чтобы создать чрезмерную комфортность,
С запасом всё гребём, а жизнь - не вечность,
Гребут одни, а остальных на дно.

Так большинство живёт и, напрягая жилы,
Излишества, для кучки алчных создают,
А кучка, всё себе гребёт, используя их труд,
Чем роем для Природы и себе могилы.

В Природе было всё, что нужно человеку,
Но он безжалостно всё уничтожил, истребил,
Природе всё равно, что каждый накопил,
Ответят солидарно все, всех призовут к ответу.

Природа выживет, возьмет да и сотрет,
С лица Земли, погрязших в жадности людей,
Не разбираясь, кто из них святой, а кто злодей,
Природа возродится, проигравший в «казино» умрёт.

Так может человечеству вернуть Природе долг,
Убрать погрязших в алчности, заблудших тварей,
И удавить их в алчном собственном угаре,
Чтоб человек с Природою в гармонии жить мог.


Рецензии