Зимняя колыбельная-сказка

       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/cPAAvBsmqovbZ
       Источники иллюстраций: https://clck.ru/9JMbm


За окном зима.
Ночь пришла, темна.
А в ночи – мороз,
Как сердитый пёс.
В нашем доме печь,
Просит рядом лечь.
Печь своим теплом
Охраняет дом.

       Дует, дует за стеной
       Ветер, ветер ледяной.
       Но ему нас не достать –
       Мы закутались в кровать.
       Кто иголки дал ежу -
       Я об этом расскажу.
       Слушай сказку, засыпай.
       Баю-бай!

Был когда-то ёж
На луну похож.
И спина, и бок –
Гладкий колобок.
Он по лесу шел,
Ягодку нашел,
На пенёк присел
И находку съел.

       Видит, видит – чудеса!
       Иглы, иглы как леса
       На боках его растут!
       Призадумался он тут…
       Ёжик был умён и смел –
       На пенёк другой присел
       И ещё одну умял –
       Мням, мням, мням!

В тот же самый миг
Ёжика парик
Перестал расти…
Слышит: «Не грусти! -
Кто-то говорит. -
Пусть колючий вид -
Волк, лиса, медведь
Не обидят впредь!»

       Это фея помогла –
       Иглы ёжику дала!
       Он спасибо ей сказал
       И по лесу побежал,
       Напевая: «Ля-ля-ля!
       Начинаю жить с нуля -
       Никакой не страшен зверь
       Мне теперь!»

Сказка вся, теперь - бай-бай!
Засыпай!


Рецензии