Поэзия - минное поле...

Поэзия – минное поле
Только такое, по которому идти и идти
Думаешь – шаг и взорвется
Слово, мысль – в клочья тело
Еще и еще, чтоб душа взлетела
Но под ногами твердь


Дни прокладывают к горизонту путь
Каждое утро рисует кровавый рассвет
За черту?
Нет
По периметру
Максимум - троллейбус увезет до конечной
А там Вечность возобновляет маршрут
Возвращаюсь снова и снова к порогу
И на пороге том мнусь


Поэзия – сотни и сотни пробирок
В некоторых яд
Пей подряд
Но скорее пресной водой отравишься,
Чем найдешь соль
Вздохнешь так, что сердце зайдется
Уйдет из-под ног пол
И ты выпадешь с 13-го этажа
Крылья расправить
Забить Создателю гол


Жизнь происходит
Невпопад, наугад, вскользь
Мимо прилавков с тележкой – то нужно и это
Взгляд останавливается на этикетках
Поэзия превращается в рекламный ад
Слово в слоган
Мысль в заметку
Проверенно - мин нет
Гуляйте спокойно, граждане
Хоть, поперек, хоть, насквозь
Важно ли?


Но до меня доносится крик
Счастливчик от боли корчится
На его минном поле, куда ни ткни – взрыв
Разрывает его творчество
Шмякаются кишки на холст
Превращаются в колыбельную


- Рви, дорогой, рви
За тебя выпью рюмку похмельную...


Рецензии