фитиль

За что мне досталась такая, как я?
За что эта слабость и это бессилье?
Себя лишь за все беды мира коря,
Под пламенем прочих горю как фитиль я.

В себе ненавижу уменье прощать,
Терпеть не могу за отсутсвие воли,
За то, что могу на обиды - молчать,
Беззвучно заплакать, кривя рот от боли.

За что эта радость - обнять целый мир,
Опять получая в ответ лишь усмешку?
За что этот дар - верить всем, кто мне мил,
Даже если на досках я их только пешка?

С собой не могу я найти компромисс,
Я не принимаю, устала, как нужно.
И когда по шершавой сползаю я вниз,
Один лишь вопрос - а потом еще хуже?

6'04'16


Рецензии