Der Steppenwolf

Гарри Галлер, как ты смотрел бы на то,
что повсюду завыли степные волки?
вина льются сквозь них, как сквозь новое решето,
под ногами нет почвы,
пустуют полки,
столы и углы, предназначенные для книг -
нет нужды умножать головной надоевший хаос.
Гарри Галлер,
подумай,
ты разве несчастней них?
раз ты что-то нашёл -
значит, тебе искалось.

потерявшийся между двумя становится - вне эпох.
но эпоха - не ноша.
не станешь дышать свободней.
идиот ли, безумный ли, волк, скоморох -
если ставишь знак равенства между "всегда" и "сегодня",
будет худо, герр Галлер, это известный факт.
не плавай, глупец,
коли рожден для суши.
нынче море открыто, да нету мещанских зевак,
чтоб жалеть тебя, Волк, и чтобы внимательно слушать.

надоели театры, наскучила наркота,
никаких там тебе "пожертвуй рассудком, Гарри" -
всем плевать, все смекнули, что пустота
не плавится, не источает гари,
не заставит блуждать по улицам до зари.
вам тут, герр, рукою подать до бога -
Моцарт радует всех желающих прямо из мр3.
как ты думаешь, Гарри Галлер,
хорошо это или плохо?


Рецензии
Хорошо это или плохо?Ну я не знаю.Что-то хорошо что-то плохо.Что-то могло быть лучше.Для кого как.

Кирилл Основянский   20.03.2017 00:49     Заявить о нарушении