Танго

Я разгадала, в чем тут суть
пленительного чувственного танца:
ты жестом повелишь к тебе прильнуть,
прикажешь мне упасть или подняться;

движеньем глаз покажешь подойти
и руку протянуть, иль отклониться,
два шага влево, ногу отвести,
или вокруг тебя плющом обвиться;

в такт влиться каплей сладкого вина,
что горло греет, с ним соприкасаясь...
Все я покорно выполнить должна,
перед твоим приказом преклоняясь.

Сплетаются тела и души в нем,
Раздор вослед являя за согласьем.
Танцуют те, кому идея быть вдвоем -
И помешательство, и трезвость в одночасье.


Рецензии