записки безумца. просветление на грани сумасшестви

вся наша жизнь- лишь тлен, уже давно я это понимаю
устав вставать с колен, я просто больше их не преклоняю
уже не бесит лицемерие вокруг, к нему я к сожалению привык
но вот когда? рассудок уж не вспомнит этот миг.
любовь, к чему бы не вела она... осточертела
я душу только берегу теперь. но не плевать мне и на тело
ах да, о чем я это? мысли вдаль уводят...
и слов, чтоб про любовь закончить фразу не находят.

да, вот такие рассуждения рождая
пусть не тетрадный лист, да и совсем не лист я рифмой испещряю
скорее это монолог с самим собой, как сумасшедший вслух я рассуждаю
я это вслух сказал? но нет, себя таким я не считаю...
да сборник уже полнится стихами, о боли, о любви, ещё о чём то, сам пока не знаю
и строки всё длиннее, и жизнь как будто замерла и тает
но не проходит мимо, лишнее  лишь только всё отсекает
и вместе с тем рассудок будто в точеной темнице запирает

опять уже забыл, о чем вот этот стих мой начинался
и так всегда, я просто не умею написать, чтоб он логически кончался
когда одно из происшествий, что случились вспоминаешь
невольно сам того не замечая,  другие из могилы поднимаешь.
ну да и чёрт с ним, разве это страшный грех
хотя...грешно, согласен. даже вызывает смех
и вот уже сижу один. и спор веду с самим собою...
нет, всё же медленно схожу с ума. и с этим не поспоришь...


Рецензии