Подлость

Кто ты подлость,
Ласково стелешь, но больно бьёшь.
Судьбы человеческие съедаешь,
По своему разумению поступаешь.

Ты ухмыляешься,  его место занимаешь.
Он простак жизни не знал,
Почему хвостом не вилял,
Других не подставлял.

Разве возможно не воровать и жить,
И в обносках всю жизнь ходить.
Он жизнь не знал, всем доверял,
В капкан сам попал.

Но вот не затея, бог его восстановит,
Другую жизнь подарит.
Он в раю будет жить,
А подлость уйдет на века.

Отступника шеол поджидает,
Он сам себя сейчас приговор присуждает.
А беднота будет жить на зло,
И насладится  жизнью в раю.


Рецензии