Дрозды запели...

***
Дрозды запели вдруг в лесу,
И им кукушка подпевает.
Я сел под древнюю сосну,
Что небо к солнцу подпирает.
А всюду муравьи снуют.
Всё тащат что-то в муравейник.
Наводят в домике уют…
Лишь я один в лесу отшельник.
Достал гармонику губную
И в такт играю тихо.
В душе от музыки ликую,
Пусть гонит мимо всяко лихо.
Его немного здесь, но всё ж.
Пускай обходит стороной.
Когда его совсем не ждёшь,
Тогда в душе уют. Покой!






*** на фото речка Лопасня
в 800 метрах от моей дачи.
Раньше город Чехов тоже
назывался Лопасня.


Рецензии