Раскаяния - на потом

Мой пот на каторге земной
Кайлом вздыбает жизни ру’ды,
Звон кандалов я клясть не буду,
Пусть громче слышен будет он –

Набат души, мученья звон!    
Неважно, буду ли прощён
За все грехи и прегрешенья,
Невыносим в оковах стон!… 

Раскаяния - на потом,
Когда умру и пред Судом
Моя Душа предстанет вольной
И грянет очищенья гром!

О, как невыносимо больно
Самим собою быть во всём!
Противен, чужд мне путь окольный,
Пусть ноет сердце под крестом!



...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.