Ностальгия о былом

Нашу дружбу время проверяло.
Накрепко морским узлом связало.
В горе, радости бежали мы навстречу.
Друг без друга обходились редкий вечер.

Относились мы друг к другу так,
Чтобы не обидеть ненароком.
И любое дело - было нам пустяк!
Все решали дружно, не наскоком.

Места не было обидам и сомненью.
Не касалось недоверье легкой тенью.
Знали, что вершишь в своей судьбе,
То вернется сторицей к тебе.

А теперь... Ни дружбы, ни поддержки.
Все живут вразрез, особняком -
Новой жизни странные издержки -
Кто богат, тот правит кулаком.

Ни закона нет, ни права, ни защиты.
Все живут, как будто днем одним.
И вершат делишки, шито-крыто.
Этим отравляя жизнь другим.

Страшно! Жутко! Как все обернется?
Кто сразится с мафией всерьез?
Как водица кровь людская льется.
Редко, кто обходится без слез!


Рецензии