Зима борется с весною

Весна не открывает
Свои ворота.
Белым бело в апреле.
И хорошо, что
Не звенят капели.

Сейчас бы вьюгу и
Мороз под двадцать. 
И метели чтоб
В ушах звенели.
Да красные щёки
Чтоб зардели.

Не нагулялась зимой
Уже на дворе апрель.
Так всё пролетает
Вся жизнь, как один день.
Не хочется отпускать зиму.

Остановить бы время.
И природа под стать
Моему клику.
Зима борется с весною,
Снежинки падают,
И ложится белым покрывалом.

Ветки все запорошила,
Пушистым одеялом,
Как всё побелило.
Все радуются
Последнему снегу.

Детишки  друг друга 
Снежки пускают,
И последний снеговик сооружают,
Весёлые  деньки сегодня
Мнимой зимы справляют.


Рецензии