Я люблю тебя, город-герой- Ленинград

Я люблю тебя, город-герой- Ленинград.
Я люблю твоих каменных плит вековую печаль...
Я люблю, когда чайки, кружась над Невою, кричат.
Я люблю филигранную вязь твоих старых оград...

Я люблю, когда солнце встает над Россией моей.
Я люблю, когда ласковый луч нежно треплет волну...
Я люблю, когда медленно ты, погружаясь во мглу,
Согреваешь теплом и уютом своих фонарей…

Как тебя не любить-этот город, воспетый в стихах.
Сколько ты пережил революций и воин- не счесть…
Никогда никому не сдаваясь, всегда ты берег свою честь.
Навсегда подвиг дедов, отцов будет в наших сердцах...


Рецензии
Замечательное признание в любви прекрасному городу!!!
Очень понравилось и затронуло душевные струны!
Спасибо Вам, Принцесса!

Михаил Цветов   15.06.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!!!

Принцесса 2   15.06.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.