Почему стихи читают?..

Почему стихи читают?
Почему так близки строки
То ли люди вынимают
Из прошедшего уроки
То ли так тоскуют может
По родному человеку
Что за смысл глубокий вложен
В поэтическую реку
И плывет читатель плавно
Чтоб написанному верить
Может думает о главном?
И пытается развеять
На душе своей печали
Чтобы больше не стонала
Мне про это не сказали
И она не дописала.


Рецензии