Я умру ненадолго, Лу...

                Читая письма Гиойма Аполлинера
 
Лу, дым над столовой сливается в воздухе
 С наползающей темнотой*,
Явственный блеск лунных снарядов*-
Хрипы труб испорченных ангелов.
Это я брежу,
Когда же рассвет забрезжит,
Я умру ненадолго, Лу.
И земля превратится в небо...
Так надо,
Так и надо делать.
Собери бинты с запекшейся кровью.
Считай бинты берестою
 С резаными и рваными стихами,
Черно-красные по кисейному телу.
Ведь я, я всегда, моя Лу ,
Я всегда бу...
 ... а.. ми.


(1917-й. Вдали от Западного фронта)

------------------
* цитаты из Аполлинера

2009 г.


Рецензии