Цою память, так, как с нами!

Жизнь на струнах, уложенная в семь нот
Дека да гриф, гриф да дека
Шерстяные носки, чай на столе, бутерброд
И из песни знакомой строка...

Сколько отмерили? Нам ли не знать
Лепестки не срывая с цветка
Пить да гулять, петь, танцевать
Смерть еще так далека...

В голову мысль, непрошенный гость
Только по струнам рука
Тоскою навылет, печалью насквозь
Это было пока всё, пока...

"Тяжело? Ну, пройдёт, ничего, что мозоль"-
Скажет он на стоящих в строю,-
"В этих песнях живу, в них душа моя, боль
Дайте слово и я допою!"

И окурки из пачки, докурено всё
Жизнь в легенду, немного, слегка
Из табачного дыма звон донесет
И гитарной струны, и того, кто рассвет
Повстречал за игрой в дурака...


Рецензии