Монолог любовницы

Молись в храме,
Ставь семь свечей.
За красоту ее голубых очей.
За ее терпение и доброту,
За то, что она тебе все прощает,
А я с тобой сплю.

Мне перед ней неудобно,
А ты –дурак.
Жизнь девчонки променял на пятак,
Променял на свою свободу и жизнь гулящую,
А она, ты пойми, она самая настоящая.

Слышишь, как оплакивают ее ветра,
И березы хоронят ее молодые годы,
А она у светильника с телефоном одна,
Проклинает метели, дороги, невзгоды.

Она думает, что у тебя дела,
Неотложные дела, которые месяцами длятся,
А ты просто ее предал, променял ее голубые глаза,
На животное желание с такими как я кувыркаться.

На дороге следы машины,
И в полночь ее телефон трезвонит,
Ты кстати как записан на нем: «Любимый»?
А ей чаще на него мама звонит.
Кто-то стучит, странно уже пять утра,
Кто пришел? Ты не думаешь, может, узнала…
Да, я не ошиблась это она.
Убери в шифоньер покрывало.

Мне так жалко ее,
А она молчит…
Смотрит, хлопает глазками и не плачет.
Вместо тысячи слов, ее взгляд обо всем говорит,
И снимает она кольцо, что когда-то одел ей на пальчик.
Смотрит так на меня, и немеет внутри, кровь стынет…
Может она умерла, или просто от шока еще не отошла и сейчас как вскрикнет.

Нет, уходит,… оставив тебе кольцо, и симку свою оставила даже.
Ты ее потерял, ты, когда же уже поймешь????
Что о ней тебе никто после такого не скажет.
А я же тебя не люблю, ты прикольный, но не больше…
А она любила, до дрожи любила тебя,
Я тебе говорила, а слова оказались зря.

Воет вьюга, зима за окном,
Я сижу на балконе, курю…
Я такой же была лет пять назад,
И ушел от меня такой же,
После этого я, уже никого не люблю…


Рецензии
***
...Твоя любовь – мой тяжкий крест.

И не понять тебе, мой милый,
Зачем любовь я предаю,
Давлю бунтарской, дерзкой силой,
Чтоб сохранить твою семью.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
http://stihi.ru/2012/02/23/11866

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.05.2020 13:51     Заявить о нарушении