Мир

А ты уже не веришь в чудеса...
Тебе сказали просто: повзрослела.
Не станут голубыми небеса,
Да и теперь до них какой дело?

К чертям всю радость - как и этот мир,
Ты скинешь юность и оденешь маску
Каким же будет твой ориентир?
Уже не та... уже не веришь в сказки...

Что стало? Может, новый день
Не с той ноги, без радостной улыбки.
Ты стала той, как я б сказала "тень"
И платишь много за свои ошибки.

В твоих глазах уже не прочитать
Любовь и нежность, солнце и отраду.
Ты устаёшь и вечно хочешь спать,
Влилась теперь в общественное "стадо"!

Постой! Зачем? Одень улыбку вновь!
Да не фальшивку, что плывёт на маске!
Не плачь! Побольше дела, меньше слов.
Добрейших дел, что ты творила часто...

Не бойся! И дорогой вопреки
Иди, сгоняя слёзы и невзгоды!
Пусть малые и робкие шаги,
Пройдут сквозь дни, ну, а быть может годы.

Ведь кто-то должен этот мир спасать,
Бросая в днях болезни и рутину.
И верю я - смогла бы всё отдать
За светлую и мирную картину.


Рецензии