В городе задонске...

В ГОРОДЕ ЗАДОНСКЕ ПАМЯТНИК СТОИТ,
МАМА В ОДЕЯНИИ - МРАМОРОМ ОТЛИТ.
РЯДОМ ВВЫСЬ СТРЕМЯТСЯ ВОСЕМЬ КУПОЛОВ -
В ЧЕСТЬ ЕЕ ПОГИБШИХ ВОСЬМЕРЫХ СЫНОВ.

МАТЬ ВСЕХ  ПРОВОДИЛА НА ВОЙНУ... НА ФРОНТ,
ЧТОБЫ ЗАЩИЩАЛИ РУССКИЙ НАШ НАРОД.
КРЕСТИКИ ПОВЕСИЛА, ЧТОБЫ БОГ ХРАНИЛ,
ЧТОБЫ ВРАГ ПРОКЛЯТЫЙ ИХ БЫ НЕ УБИЛ.

ПИСЬМА ЕЙ ПИСАЛИ...БЕРЕГЛА МАТЬ ИХ,
ДАЖЕ ЗАУЧИЛА, СЛОВНО ПИСЬМА СТИХ.
ПИСЕМ ОЖИДАЯ, ШЛА К ИКОНЕ МАТЬ.
ТОЛЬКО МАМА МОЖЕТ СЫНОВЕЙ ТАК ЖДАТЬ.

ГОСПОДУ МОЛИЛАСЬ И ЖДАЛА СЫНОВ,
В ОЖИДАНИЯХ ЭТИХ ВСЯ ЕЕ ЛЮБОВЬ.
СЫНОВЕЙ ДОЖДАТЬСЯ ЕЙ НЕ СУЖДЕНО,
С КАЖДОЙ ПОХОРОНКОЙ ВИДЕЛОСЬ ЕЙ ДНО.

КАК СМОГЛА  ТА ЖЕНЩИНА ГОРЕ ПЕРЕЖИТЬ,
ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ДЕТОК СХОРОНИТЬ.
РАЗВЕ МОЖЕТ СЕРДЦЕ ВЫДЕРЖАТЬ ВСЮ БОЛЬ...
ТАК ЖИЛА ПО ЖИЗНИ... А НА СЕРДЦЕ СОЛЬ...

ПУСТЬ ВОЙНА ПРОКЛЯТАЯ НЕ НЕСЕТ НАМ БЕД
И ЖИВЕМ МЫ В МИРЕ СЕМЬДЕСЯТ УЖ ЛЕТ.
А В ЗАДОНСКЕ ЭТОМ ПАМЯТНИК СТОИТ,
ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ВЕЧНУЮ ХРАНИТ.

ПАМЯТЬ В НЕМ О МАТЕРИ... ЕЕ СЫНОВЬЯХ,
ЧТО ОТДАЛИ ЖИЗНИ, ПРЕВРАТИВШИСЬ В ПРАХ.
ОН ПОСТАВЛЕН МАТЕРИ, ЧТО СЫНОЧКОВ ЖДЕТ,
ТОЙ, ЧТО ВСЕ НАДЕЕТСЯ И К СЕБЕ ЗОВЕТ.


Рецензии
Хороший город,хорошие стихи.
Признаюсь бывши там памятник не запомнил,а вот монастыри принесли радость.Поклон всем матерям.
Пс.
В ГОРОДЕ ЗАДОНСКЕ ПАМЯТНИК СТОИТ,
МАМА В ОДЕЯНИИ - МРАМОРОМ ОТЛИТ(отлит - это как?Литьевой мрамор(есть такая технология)Но может тогда :в мраморе отлит

Влад Влад 6   14.05.2016 22:08     Заявить о нарушении
Мрамором отлит - это условно. Можно написать и " В мраморе стоит".Критику принимаю.Спасибо за отзыв.

Дильбар Кудрякова   15.05.2016 09:09   Заявить о нарушении