На века

Черное в синем смешанной краской.
Одарены силой. Одарены лаской.
Плюем в потолок простотой неизбежной.
Нам можно все на морском побережье.
Нам можно все. Только дело за малым.
Нам можно все, превращая в кристаллы
Воздух вселенной, космический мусор.
Все те, кто не тленны, все эти – трусы.
Мы только вперед, мы не взглянем назад.
Каждый дойдет, кто играет в азарт.
Каждый дойдет, кто жить не боится.
Каждый, кто этого мира частица.
Влажный, соленый, горький на привкус
Тот самый плюс, что на плюс дает минус.
И эта жизнь – это Бродского комната.
Что-то использовано, что-то не тронуто.
В ней ночью проснемся, глазами коснемся
Потолка. Наша жизнь велика, улыбнемся
И пройдемся до вечности на века.


Рецензии