Весенний дождь

Весенний дождь стучит в окошко,
Немного грусти мне пришло,
Вчера всё словно понарошку,
Конец кино, ушло тепло.

Но я не верю в постоянство,
На перемены я смотрю,
В этой природе будто рабство,
Иль грустно мне или люблю.

Весь одиночеством промочен,
Не выжать это из меня,
Судьбою этой исколочен,
То тих, то голосом звеня.

На всё влияет настроение,
Что переменчиво всегда,
Мне не понять, это влечение?
Нет. Безнадёжия года.

А дождь стучит себе в окошко,
И всё навешивая грусть.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко -
Лучами солнца я напьюсь,

   Ну а пока насела грусть.


Рецензии