Идущий по росе

Встало солнце умылось росой,
Я проснулся такой-же как все,
Только все по асфальту бредут,
Я ж иду босой по росе.

Я проснулся такой-же как все,
Те- кто тоже на утро вставал,
Я такой-же как те- но другой,
Я ушел- я к воде убежал.

И по полю дыша чистотой,
Выдыхая из легких асфальт,
Я иду один по воде
Без натерших мозоли сандаль.

Где иду? скорее плыву:
А точнее парю над землей!
Я лечу, я лечу на яву!
Я хочу и лечу сам собой!

Я шагаю по полю к ручью,
По воде пробираюсь к пруду,
Мягкой тропкой обнявшей ступню:
Я лечу, я плыву, я иду...

Этот дикий восторг из груди,
Когда стал посреди глубины,
А вокруг нереальная тишь,
Это эхо идущей войны...

Я проснулся такой же как все,
Страх сказал мне: "обуешь сандали
Под тобою комфортный асфальт
Впереди бесконечные дали"...

Страх еще что-то там прошептал,
Может даже он мне рассказал,
Но я думал уже про свое,
А потом я к воде убежал.

Надоело асфальтом дышать,
На дороге чужой не моей,
С миллионами ям и камней,
И просчитанных прожитых дней.

А другие- такие как все,
Те... которым и я был,
На авто меня догонял,
И на лодке за мною плыл.

Страх сказал ему изловить!
Страх сказал: "его ты закрой!
Нет судьбы без асфальта жить
Не бывает дороги другой."

Но колеса застряли в росе,
Я ж иду по воде босой,
Ну а тот что такой как все-
Бросил все и погнался за мной.

Где я легким пером проскользну
Тянет лодку он на спине,
Он такой-же как я но другой,
Я иду... Я иду, на легке, по воде!

Я иду- он плывет или едет...
Скинь сандали- скользни по росе-
Ты сегодня как я проснулся,
Но пока ты такой как все.

А когда ты убрав сандалии
Сам собою пойдешь по воде,
Ты поймешь не нужна дорога,
Тебе...


Рецензии