Благовещение Пресвятой Богородицы

Дева юная склонилась
Над писаньем в час ночной.
Неземное сердце билось
Под одеждою простой.

Мрак ночной вдруг расступился
От сиянья белых крыл,
Перед Девою явился
Сам архангел Гавриил.

Ветку лилий белоснежных –
Символ высшей чистоты -
Он поднес Марии нежно…
Раем пахли те цветы!

«Дева, радуйся! С Тобою,
Благодатная, Господь.
Он, как ризой золотою,
Восхотел облечься в плоть.

Се, зачнешь, Мария, ныне
И под дивною звездой
От Святого Духа Сына
Ты родишь в ночи зимой.

«Я раба Творца с рожденья»,-
Дева вестнику рекла.
Как роса, как дуновенье
Сила Божия была.


Художник Карл Блох.


Рецензии