Фарфоровые бусы

Я жду, когда мой спящий телефон
с твоей весёлой музыкой проснётся
и сообщит, что наконец-то он
из времени далёкого вернётся.

С работы возвращаясь, буду ждать:
улыбчивый, высокий, тёмно-русый
войдёшь, когда я стану целовать
подарок твой - фарфоровые бусы.

Горят они над стареньким плащом,
в котором я с тобой гуляла в парке,
отбрасывая шарф-фату плечом,
чтоб показать, что я в твоём подарке...

В метро грохочет поезд, как дракон.
А в отражении стеклянной двери
поток людей несёт меня в вагон,
с привычным ощущением потери.

Но почему вокруг весёлый смех?..
Наверно я в одежде клоунессы:
с фарфоровыми бусами поверх
того плаща и шарфика невесты.

             ***















(картинка из интернета)


Рецензии
Шикарный современная лирика! Образы небанальные и яркие!

Александр3   20.04.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и благодарностью, Жанна.

Жанна Борисова   20.04.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.