К картине И. И. Шишкина Опушка соснового леса

А на опушке лес всегда приветлив,
Купаясь в ароматах летних дней,
Иль утопая в мареве  рассветном,
Иль затаившись в тишине ночей.

Мёд в воздухе...и васильки по краю
Смешались с придорожною травой,
Под жаром дня как сахар тают
Нектар цветочный с терпкою смолой.

Гуденье пчел, что  вязнут в разнотравье,
Спеша добраться до заветных лепестков,
И облака, что проплывают плавно,-
Все это наш Единый Светлый кров.

Ни шороха, ни крика напускного,
Все живо тем, что сотворил Творец,
В час Радости не пожелать иного,
Чем Единение с природою Сердец!

Все связано единой прочной нитью,
От звона Высших сфер до песни соловья,
Нет проходящих без следа событий,
Все Божий план, мы в нем одна семья!!!


Рецензии
Красотища!..целую!

Вадим Константинов 2   08.04.2016 13:35     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю тебя от всего Сердца!!!

Белый Филин   08.04.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.