Зимний денек

              Зимний денек.

Сединой подернулись травинки,
На ветвях снежинок изумруд,
Подморозил землю дед художник,
Всё своё исскуство вложив в труд.

Деревца искрятся в лучах солнца,
Изумрудным платьицем гордясь,
Их наряды птички украшают,
Ожерельем бережно садясь!

Всё в природе ладно и красиво,
Всё ей в пору,  всё всегда к лицу!
И приятно тихо наслаждаться,
Не тревожа снежную красу!

Скоро стужа злобною хозяйкой,
Заморозит реки и ручьи,
И заснет природа в ожиданьи,
Наступленья нежности весны!

10/25/2015 О. Огнева.


Рецензии
Красиво, светло, Оля! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   14.01.2018 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.