Я хочу Вам сказать...

П.К. Рожновой

Я хочу Вам сказать.
что мы люди весеннего сорта,
Мы цветём, мы кипим,
мы бурлим и не знаем преград.
Разноцветные дали
за нами шагают эскортом,
И тяжёлые снеги
ползут, испугавшись, назад.

Мы должны победить
эту старую хмурую зиму,
Мы должны наступать,
чтоб мороз не вернулся опять.
Если что-то не так,
победители сраму не имут,
И за грязь, и за слякоть
нас надо простить и понять.

Облака на руках
носят солнца горячее блюдце,
Потянуло теплом
день над ночью немного подрос,
А без жертв и обид
не бывало ещё революций,
При любых переменах
достаточно ветра и гроз.

Мы живём соразмерно
умеренным нашим широтам,
Иногда устаём,
иногда без причины грустим.
Просто слишком мятежная
нам доставалась работа,
Просто много ещё впереди
неоконченных зим.

Нас осудят не раз
и не раз помянут добрым словом,
Нас похвалят в лицо,
а потом за спиной нагрубят.
Значит, всё же не зря
мы прописаны в крае суровом,
Где любую весну
примеряют сперва на себя.


Рецензии