Смена времён

Картина Александра Жилова из интернета.Спасибо автору.


Уходит осень гордо и красиво,
Усыпав землю чудною листвой.
И погружая лес в сон долгий, дивный,
Морозу первому приносит свой поклон.

Морозец  лёгкий, лёг на землю мягко,
Чуть-чуть присыпав травку серебром
И  озеро, чудесною каймой  украсил,
Из хрусталя  с причудливой резьбой.

Вдоль берегов, на водной серой глади,
Хрустальные иголки переплёл,
И ореол создал, искристый и зеркальный,
Сияющий  на солнце  золотом.

Уходит осень гордо, величаво,
Рассыпав по  полянам  изразцы.
Чу, слышен издалёка звон хрустальный,
То, Снежной Королевы  бубенцы!.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.