Мастерская художника

посвящается С.Л. Кожину

Кисть работала не для продажи,
Пот струился с неё день-деньской…
Оживали вдоль стенок пейзажи,
Расширяя простор мастерской.

Позабыв про боярские споры,
Уцелев от мирских катастроф,
Рядом с лёгким Покровским собором,
Красовался и плыл Петергоф…

Вслед за Лондонским мокрым туманом,
Крым одаривал мягким теплом…
Чужеродные гордые страны,
Рядом русский простор – нагишом…

Впрочем, это настолько обычно,
И нисколько не путает глаз,
Кисть всегда повествует о личном,
И, быть может, сердечнее нас…


Рецензии