Декабристка

Характер твой - под стать зиме.
Морозным ясным днем
Я приговорена к тебе
Холодным декабрем.

Ты был - то признанный герой,
То падал очень низко,
Я следовала за тобой
Везде, как декабристка.

Твой гонор отвратить сумел
Всех тех, кто рядом был,
Я разделяла твой удел,
Непризнанный кумир.

Уже исчерпана вражда,
Давно снята опала,
Но ты не спрячешь никогда
Отточенного жала.

Тебе б сейчас в мою весну -
Оттаять и согреться,
Но в слишком толстую броню
Твое укрыто сердце.

Я, от твоей сбежав зимы,
Опять в людей поверю,
А вот тебе не стать, увы,
Уже моим апрелем.


Рецензии