Не оставь!

      НЕ ОСТАВЬ!

На столе – ломоть.
За окном – зима.
Надо мной – Господь.
Подо мною – тьма.
Чередой утех
промелькнула жизнь.
Руки вскину вверх –
ноги тянут вниз.
А душа в цепях,
словно пленница,
на семи страстях
спит да ленится.
Мне бы плакать в крик –
сердце высохло.
А святой родник –
в Небе вЫсоко.
И надежды нет,
ну, ни крошечки!
Вдруг забрезжит свет,
как в окошечке.
Подниму глаза
к лику – с долу я:
закипит слеза –
та, которая
на исходе дня
в слове молвится:
– Не оставь меня,
Богородица!


Рецензии
Потрясающие стихи! Пресвятая Богородице, спаси нас!
С теплом сердца, Василий)))

Василий Цветкович   29.04.2021 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.