У нас в библиотеке

А у нас в библиотеке,
В Гавани зажгли "Огни".
Во втором уже мы веке
Здесь проводим свои дни.

И у нас в библиотеке,
Где причалы, корабли,
Я скажу вам без потехи:
"Рифмы в ряд - команда Пли!".

Разлетаются по залу,
А в итоге - это стих.
"Командиры по причалу"
Собирают в кучу их.

После нужной обработки,
Причесав немного, чуть, -
Строчки ровные и чётки
Раскрывают свою суть.

Здесь служивые ребята
И бабульки хоть куда,
Были в армии когда-то...
Уровняли нас года.

Я на флоте был радистом,
Свой напев у буквы есть.
Ветер и сейчас со свистом
Мне приносит свою весть.

Вспоминается морзянка,
"ТИ" и "ТА" - всегда со мной,
Вновь в душе звучит тальянка,
Я в эфире с головой.

Ямб "ТИ-ТА", Хорей "ТА-ТИ",
Дактель "ТА-ТИ-ТИ" звучит.
Мы на правильном пути.
А Анапест нам кричит:

"ТИ-ТИ-ТА"- вдогонку он,
Хочет что-то рассказать.
И деревья из окон,
В такт качаются под стать.

А у нас в библиотеке,
Вновь в ЛИТО зажгли огни.
Во втором уже мы веке.
Пролетают быстро дни.


Рецензии
Гена, замечательно! Надеюсь, ты Людмиле Корнаевой дал уже это стихотворение, чтобы она включила на конкурс?

Дина Панасенкова   09.04.2016 00:08     Заявить о нарушении
Взяла ссылку от Дины Сергеевны, она послала мне.

Людмила Корнаева   09.04.2016 00:42   Заявить о нарушении
Д.С. Доброе утро. Людмиле сразу послал на её mail.
Поправляйтесь, желаю здоровья, бегу на работу, готовлю книгу.
Жму крабика.
73/88:-)))

Геннадий Серов   09.04.2016 04:20   Заявить о нарушении
Всё есть! Спасибо!

Людмила Корнаева   09.04.2016 10:55   Заявить о нарушении