Разговор с Богом

           ***    

- Ну что? – Ты скажешь, оглядясь:

- Я вижу здесь одни кладбища,
иной живой - почти что лишний,
но если жив, то это долго;
морозы, розы, Дон и Волга -
причинно-следственная связь
где в случке евро и рубли.
А как же ваши корабли?

- Ну, что? – Скажу я:

– Корабли
всё ждут погоду, всё зимуют…
Команды пьют и голосуют.
Есть ренегаты и бойцы,
смешались деды и отцы,
все ждут команд «спи» или «пли».
А я, собрав остатки воска,
леплю свечу и помню Босха…

- Ну что? – Ты молвишь:

– Ты поверь,
я не  хотел таких раскладов,
 кривляний этих, этих взглядов…
Я тоже по ночам не сплю,
пью валерьянку, печь топлю,
держу открытой эту дверь.

И я смолчу. Хоть разорвать
своё хлебало жду однажды.

Но знает ОН. И это важно.
И оттого ВСЁ не прервать.
И оттого светло и страшно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.