К 120 летию С. Есенина

Есенину посвящается .

Ты был рожден в степи рязанской.
Осенней грустью осенён,
И словно ею же рожден!
Печаль и грусть, души томленье,
Решил, что в пьянстве есть спасенье .

Но понял ты, что зря грешил,
Когда стакан, ты осушил!
Нет, не спасло тебя вино,
Печалью болен был давно!

Печаль и степь и осень тоже,
В душе скреблись тебя тревожа!
Москва и Питер не спасли,
А мысли в степь тебя несли...

Туда где избы покосились,
Где  клен согнулся под окном,
Все твои мысли об одном ...
Тоска.. тяжелая отрава,
Стихи, о смерти диктовала .

И думы тяжкие твои,
Тебя в загробный мир влекли.
Болел печалью, как заразой,
Но был талантом ты помазан !

Стихов красивая строка,
Тебя несёт через века!

В твой день рожденья 120-тый,
РОССИЯ помнит не забыв,
Стихи поёт твои в печали,
Над рюмкой водки приуныв!

Ты жив Сереженька Есенин,
Пока мы помним и скорбим,
Ты будешь в новом поколеньи,
Всё также искренне любим!

9/26/2015 О. Огнева.


Рецензии
Талантливый и душевный поэт Сергей Есенин! Вряд ли есть равнодушные к его замечательным стихам. Олечка, хорошее посвящение ты написала к дате, сердечно. Спасибо тебе! Вдохновения желаю тебе для новых творческих работ! С благодарностью к тебе Лена.

Елена Лугавцова   18.08.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо))! За прочтение и добрый отзыв.
Всех тебе благ Леночка и новых прекрасных стихов))!

Ольга Огнёва 2   18.08.2017 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.