Безответной тебе!

Безответной тебе! Безответной, бездонно-глубокой!
Безответной тебе! Безответной, чтоб око за око!
Чтоб кричать сквозь стекло – по ту сторону – губ шевеление,
Чтобы пламенем жгло! – по ту сторону – оледенение

Чтобы звать по ночам, безнадежно впиваясь в подушку,
Чтоб ходить по пятам – и движенья, как музыку слушать,
Чтоб следить за лицом, как оно своего выражения
Не меняет от слез, ни когда ты теряешь терпение!

Чтоб на танец огня и падение с неба кометы
Тебе маска достоинства стала бессменным ответом!
Безответной тебе, безответной, бездонно-глубокой!
Да исполнит судьба свое верное око за око!


Рецензии