журавли

За ветром летят косяки журавлей,
К востоку их солнце встречает.
Мы с грустью смотрим ревниво им вслед,
Жалея, что мы не летаем.

И громко курлычет их главный вожак,
Как будто он всех извещает,
Чтоб дали дорогу в чужих небесах,
Чтоб слышали те кто встречает.

А Родина слышит тот крик журавлей,
Как мать она тихо вздыхает.
А крыльев размах шлёт приветствие ей.
Она им измену прощает.


Рецензии