***

Город будет отмыт дождями на выходных.
Никакой тебе пыли, гари и духоты.
Мы услышим в оркестре струнных и духовых,
А по водосточным будут звенеть альты.

Мелкой дробью по улицам капли капли,
Попадают в цель или вхолостую.
И ряды столбов -одноногие цапли-
Охраняют озябшую мостовую.

Ты украдкой думаешь, как ему этот дождь?
И придется ль по вкусу весенняя благодать,
Словно ты уже не одна идешь
И не нужно еще 8 месяцев подождать.

У тебя внутри кто-то новый, уже живой,
В нетерпении бьет своей маленькой деловой ногой,
Будто странник в двери твои стучится.
Отвечаешь ему, посиди, родной,
Пока ты здесь, ничего с тобой не случится!


Рецензии