Моя Россия, матушка Россия

Моя Россия, Матушка Россия,
Ты хороша, как юная весна!
Твоё величье - доброта и сила
В наследии и доблестных сынах.
        Родимый край берёзовых туманов...
        Волнуются хлеба степных полей,
        Густой настой черёмухи дурмана,
        Табун в ночном... и курский соловей.
              (Припев-)
Искрится аметистами прохлада
Твоих озёр, светящихся до дна.
Лесная изумрудная услада,
Такая, ты на свете, лишь одна...
         Бескрайние просторы необъятны,
         Воздушные потоки так свежи,
         А помыслы, чисты и всем понятны,
         Умом и волей,  утверждают жизнь.
               (Припев-)
Россия, милый край необозримый,
Слезой хрустальной на траве роса.
Жаль, испытанья не проходят мимо -
Своих народов - слышишь голоса...
         Ты так сильна и много терпелива,
         Когда б и кто б тебя ни ослаблял,
         Открыто смотришь в вечность прозорливо,
         Родная мать - Российская земля !
                Припев:
Нам матушка Россия,         
Своей небесной силой
И святость воскресила,      
И веру принесла.
Сквозь злые лихолетья,      
Народ единой ветви,
Сплотись...тебе столетья   
Звонят колокола...
         Моя Россия, Матушка Россия,
         Звонят... Звонят твои колокола...


Рецензии
Стих просто прекрасен!С уважением!С праздником вас!Сергей.

Сергей Лутков   26.12.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за Ваш отзыв, Спасибо! С наступающим Новым годом Вас! Здоровья и семейного благополучия Вам! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   27.12.2020 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.