Мама, купите мне велик

Мама, купите мне велик .
Виноградный с большими глазами
С ним я забуду про время,
Догонялки ведя с облаками.
Разгоню тротуарные лужи ,
Взорву пыльным роем качели.
Закричу с вопросительным стоном
Ну что ты стоишь полетели !?
Мы разрежем асфальту зарницы
Разорвем ленту " финиш" на старте
Ветер в уши, а руки как спицы ,
И круги нарезаем по карте .
Он лозой увивается в сердце ,
И мозаикой сияет моргая.
Я сорву его следующим летом..
К виноградному летнему маю.


Рецензии