Жизнь на разрыв

Жизнь на разрыв, в противоречьях,
Чтоб примирить желанья с долгом
В пустопорожних многоречьях
И заблуждениях во многом…

Быть не собой, лишь притворяться,
Чтоб выполнять условья правил,
С покорностью им подчиняться…
Скажите, кто же нас заставил?

А как был человек задуман?
Поставлены пред ним задачи,
Но, возомнив, что сам он умный,
Решил построить жизнь иначе…

Жизнь на разрыв, в противоречье,
И культивируя желанья.
Потоком шумным многоречья
Глушить и совесть, и страданья.

А есть Закон единый, Божий…
И следовать ему стремленье…
И путь не легкий, очень сложен…
И только в нем смысл очищенья…


Рецензии