Сделай больше, чем ты могла

Окон серые зеркала…
В ночь над городом серый дождь…
Чтобы знать, что еще жива,
Прутья клетки грудной ты рвёшь.

Холод серый бетонных стен,
Вновь озноб ощутишь спиной,
Ничего не прося взамен,
Лишь бы выжить любой ценой.

Только крепче рука в кулак.
Пусть дожди по лицу как плеть,
Если что-то пошло не так,
Все равно продолжай гореть.

Все равно продолжай идти,
Через стужу и вой ветров,
Даже если на полпути
Для костра не осталось дров.

Даже если не виден свет,
И как будто финал решён,
Даже если секрета нет,
В том по ком колокольный звон.

Все равно продолжай мечтать,
Уж гореть, так гореть дотла,
Чтоб однажды начать летать,
Сделай больше, чем ты могла!


Рецензии
Сероутренние дожди не смывают обидной лжи, в серовлажную даль времён навсегда был отправлен он, серопламенным взмахом чувств от любви отказаться тщусь, сероглазого короля вновь прощу на исходе дня

Ковалева Елена Гаврииловна   18.04.2016 02:53     Заявить о нарушении
Елена Гаврииловна, спасибо за чудный экспромт и отзыв.

Гусева Ирина 0   19.04.2016 21:16   Заявить о нарушении