1456. Древний философ

1456.08.03.2016.
Опасаясь фанатиков диких
Он ушел от мирской суеты.
И начал, в меру сил своих хилых
Наводить в новой жизни мосты.

Он раскрыл свою душу пред богом
Отвергая при том фанатизм.
Догмы все отряхнув за порогом
Там же сбросил жестокий фашизм.

Днем работал: пахал, сеял, строил,
Ночью мысли в тетрадь заносил.
Каждый день, завершая работу
Славу богу в душе возносил.

Так в труде тяжком, годы бежали
Философский трактат он писал.
Через тысячу лет труд признали
И народ ему честь воздал.

Его облик народ в скалы врезал
Чтоб на тысячи лет. Не старел.
Скромно очень, совсем не помпезно
На звезды, в космос, старик глядел.


Рецензии
Спасибо. Понравилось стихотворение!
С уважением, Максим.

Максим Тараров   30.04.2016 16:09     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.Спасибо.
Всех Вам благ!
Иван.

Иван Усатов   01.05.2016 13:34   Заявить о нарушении