Не ищи...

Ничего не ищи, всё исчезло,
Превратилось в мерцающий дым.
Только волки, вздыхая над бездной,
Служат тризну по ныне живым.

Ничего не ищи, всё осталось,
Но уже подалече от нас.
И порой донимает усталость
В тот вечерний темнеющий час.

Ничего не ищи в шуме ветра.
Он волшебник, захочет - расскажет.
Я прошу тебя, жди рассвета,
Просто жди, а не стой на страже.

Никого не ищи, уже поздно,
Только хлопанье крыльев слышишь.
И в ночи, заклиная звёзды,
Ты молчишь и невольно дышишь...


Рецензии