Письмо солдата

Потёртый треугольник солдатского письма
Сквозь километры к матери летит.
Размером не велик но,драгоцен весьма,
Приятную он новость возвестит.

Частичка в нём души и сердца слышен стук,
И чувство необъятное любви.
Он самых дорогих коснётся скоро рук,
Хотя немного выпачкан в крови.

Надежда в нём живет,что кончится война
И сына мать дождётся невредимым.
Ведь выплакала все слёзы у окна,
Чтоб сына увидать ,с желанием единым.

Открыла уголок и прочитала: «Мама!
 Я жив ,здоров и думаю о Вас
Но, жизнь такая штука, коварна и упряма,
Что может быть пишу в последний раз.»

А строки расплываются в нахлынувших слезах
И сердце зажимает ком  в груди.
Письмо затрепетало  в натруженных руках,
Ведь ни кому ни веданно ,что будет впереди.

Как много в этом клаптике потёртого листа,
Не высказанных слов к своей любимой маме.
Душа в нём говорит открыта и чиста
И память о бойце ,что вечно будет с нами.
Соседка А.Д.                04.04.2016Г.


Рецензии
Александр, тема Великой Отечественной войны никогда не иссякнет.. своими стихами молодому поколению Вы рассказываете о тех событиях... И пусть поколения знают и помнят...спокойно читать такие стихи нельзя...спасибо. очень понравилось.

Наталья Сучкова Куцева   07.04.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за тёплые слова.

Александр Соседка   07.04.2016 23:56   Заявить о нарушении