Осеннее настроение

Нет оснований быть несчастной,
Только лёгкая, лёгкая грусть
Оттого, что на на самом деле счастье -
Своеобразный груз.

И я потихоньку превращаюсь в улитку,
Заползающую в своё счастье,
Как только стукнет в мою калитку
Первый признак ненастья.

И цели мои теперь всегда рядом,
Как счастье - всегда за спиною.
И всегда перед моим взглядом
Только то, что храню за стеною.

И когда привычка любить успела
Заменить нашу любовь?
Я так с тобою быть рядом хотела,
Что мечтаю об этом вновь.

Потому что за стёклами серым плащом
Развевается морось дождя.
Меня счастье обвило цепким плющом,,
Навсегда к тебе пригвоздя.

Осень 2004г


Рецензии