День Здоровья

Стихотворение о здоровье

Здоровье за деньги не купишь,
Какой бы ты ни был богач.
И если его ты загубишь,
Потом не реви и не плачь.

Здоровье беречь нужно с детства,
Спиртное долой! Не курить!
И всякие вредные средства
Не нюхать, не есть, и не пить!

Дыши свежим воздухом чаще,
Будь также разборчив в еде,
И молодость птицей летящей
С тобой будет рядом везде.

Ты будешь и крепким, и сильным,
Прожить сможешь тысячу лет,
Подольше чем в опере мыльной.
Оставишь в истории след!


Зарядка

Приучай себя к порядку,
Прогони хандру и лень!
Утро начинай с зарядки,
Будешь бодрым целый день!
Откажись с утра от торта,
Занимайся больше спортом!


Свежий воздух

Чаще гуляй и бывай на природе,
Очень нуждается мозг в кислороде!
И чтоб не было кислородного истощения –
Регулярно проветривай помещение!


Правильное питание

Не будем кушать, что попало,
И наедаться до отвала.
А только овощи и фрукты,
И все полезные продукты.
Питаться будем мы как надо,
Позволит если нам зарплата.


Хорошее настроение

Будь в хорошем настроенье,
И не порть его другим,
И тогда, поверь, везенье
Станет спутником твоим!
А рецепт довольно прост:
Никогда не вешай нос!


Полноценный сон

Сон нужен ежедневный,
Чтоб тело отдыхало,
Не то ты будешь нервный,
Не то ты будешь вялый.
Всем это стоит уяснить,
Не нужно по ночам тусить!


Курение

Мы принимаем решение:
Сигареты выбросим в урну!
Полный отказ от курения.
Табак – это очень дурно!
Разгоним облако дыма
От Камчатки до Крыма!


Спиртное

Просто так не пей спиртное,
Организму не вреди!
Лучше молоко парное
В рацион себе вводи!
Но по праздникам, к примеру,
Выпить можно, только в меру!


Наркотики

Говорим НЕТ категорически,
Средствам наркотическим!
Долой их из поля видимости,
Не будем у зла в зависимости!
Искореним явление –
Сохраним поколение!


Пиво

Нечего пиво хлестать с утра,
Чтоб пузо с натуги блестело.
Лучше водой ледяной с ведра
Закаляй свое тело!


Вредный совет

Не умывайся, не чисти зубы,
Грязь разводи, и сори вокруг,
Ругайся, со всеми будь злым и грубым,
Лезь в драку, буянь, не жалея рук.

Кури, пей спиртное, и жри что попало
Лежи на диване, гулять не ходи.
Кайфуй от наркотиков, чтоб крышу срывало,
Жизнь аморальную в общем веди.

Что может быть лучше, приятней и краше?
Плохим свою душу скорей насыщай….
И жизнь тебе только рукою помашет,
И вдаль улетая, промолвит: «Прощай!»


Рецензии
Отличные методические инструкции для ежедневного пользования.
Хочешь быть здоровым - будь, результат советов вредных тоже не забудь.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   07.04.2016 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!!

Будьте здоровы и всех Вам благ!!!

С теплом,

Сибирцев Виталий   08.04.2016 08:21   Заявить о нарушении