Шутка

Я с виду скромен вежлив и спокоен
Хоть красками икону напиши
Но водятся и черти, я не скрою,
В моём глубоком омуте души
И не смотря на возраст мой не детский
Могу чудить как малое дитя
Я гражданин с рождения советский
А нас тогда учили жить шутя
Шутили, добывая дефициты
Шутили, голосуя дружно «За!»
Шутили у разбитого корыта
Шутили со слезою на глазах
И так иду всю жизнь дорогой смеха
А между строк пою серьёзный стих
О том, что наша жизнь – одна потеха
Пожил, нахохотался и затих…


Рецензии