Я в этот мир, как все...

Я в этот мир, как  все,
Пришел ни с чем, уйду ни с чем,
И все, что дорого так мне,
Оставлю всем,  берите все.

Черта определена не мною,
Когда, Я появлюсь на свет.
И, Я не знаю той черты,
Глаза свои, когда закрою,
чтоб  не открыть...
И всех забыть и все забыть.

Богатство тленно, можно оценить,
Продать, отдать  и подарить другому,
Но знание? Как оценить,
Столько не спать ночей, учить, учить,
И в миг, забыть и унести с собою.

Что так ценил, при жизни Я,
И все.  Увы? Исход один...
Глупец умеет хоть хитрить,
Вот он лежит, вот ты лежишь,
Так стоит столько все учить?

О! Сколько  не было богатства у меня,
Что на Земле, даёт лишь сущность бытия,
Мне для друзей не жаль и злата, серебра,
Ведь Смерть не спросит: "Ты богат, Ты беден"
Цель одна.  Умчится в мир иной, моя душа.

И не поможет  стон родных, друзей,
Прах унесут,  как всех…, чтоб побыстрей...
У гроба в долгий путь, мне пропоют,
Я, в мир иной уйду, такая жизни суть...


Рецензии