Зеркало

Исправно зеркало служило,
Гримерке старого театра.
Средь реквизита старожилом считалось зеркало по праву.
Оно за половину века,
Видало Гамлетов с десяток,
Три сотни гордых королей,
Капризы мэтров и фанаток,
В припадках страсти у дверей.
Всё помнит зеркало в гримёрке,
Все маски ведомы ему,
Лишь кто под маской эти годы,
Не зримо было никому.
Однажды, зеркало поймало,
Того, кем восхищался зал,
И чуть с треноги не упало,
Когда актёр все маски снял...
С потухшим взором,
В пол смотрящий,
Он вниз по лестнице сползал,
Его толкали и пинали все, кто ему рукоплескал...
Спросило зеркало украдкой: "Где Ты, артист, своё лицо забыл?"
-Похоронил под гримом и под маской, играл всю жизнь кого то, но не жил....


Рецензии