Не экономлю чувства и года...

Не экономлю чувства и года,
Легко сорю деньгами и словами,
Тасую, как колоду, города,
С дорогами, с мечтой и с островами.

Я на любовь готов потратить век,
Плачу вперёд и верю кредиторам,
Пусть плачет надо мною белый снег,
А ночь располагает к разговорам.

Пусть ошалеют от ручьёв кусты,
Пусть звон весны раскалывает уши,
И станут вдруг наивны и просты
Дождавшиеся оттепели души.

И всё простится: холод и метель,
И дождь с грозой, и снов непостоянство,
Сбежит беда за тридевять земель,
Освободив бескрайнее пространство.

Когда-нибудь сырой водой в песок
Уйду и я без слов и резолюций,
Но будут спорить запад и восток,
И север с югом вечно не сойдутся.


Рецензии